요리

라면 전골

푸른물 2006. 2. 23. 10:01

재로 : 라면 - 1개 , 김치 - 100 g , 양파- 1 개 , 굴(大)- 200 g ,두부- 1/2

          대파- 1개 , 스프- 1개 ,후추,  참기름

 

방법

 

1.굴은 삼삼한 소금물에 씻어 놓는다

2.라면은 적당히 짤라 놓는다

3.두부는 큼직하게 선다

4.양파는 채썬다

5.대파는 큼직하게 썬다

6.김치 적당히 썬다

7.전골냄비에 김치를 넣고 참기름, 마늘, 고추가를를 넣어 김치를 볶는다

8.끓는물을 붓고 라면스프를 넣고 한소큼 끓이다가 양파,굴,파,두부,

   라면을 넣고 끓인다

9.소금으로 간하고 후추를 넣어 먹는다

        

'요리' 카테고리의 다른 글

버섯 전골  (0) 2006.02.23
해물 전골  (0) 2006.02.23
곱창 전골  (0) 2006.02.23
김치 전골  (0) 2006.02.22
북어국 2  (0) 2006.02.22