재료 : 오징어 - 1 마리, 조개 - 100 g, 동태- 1/2 마리. 배추 - 3 잎
쑥갓 - 3 잎, 양파- 1/2 개 당근 - 30 g
양념장 재료 : 다진파,다진마늘,다진생강, 간장-2 T,후추,고추가루
방법
1.동태는 껍질을 벗기고 뼈를 발라서 살을 도톰하게 썬다
2.오장어를 안쪽에 칼집을 내어 어슷어슷하게 썬다
3.끓는물에 오장어 썬것을 데친다
4.모시조개는 깨끗이 씻어서 데쳐 놓는다
5.양파와 당근은 적당히 썬다
6.쑥갓과 배추도 적당히 선다
7.전골냄비에 배추,양파,당근,동태,오징어,모시조개를 담는다
8.오징어 ,모시조개 데친물을넣고 끓이다가 영념장을 만들어 넣는다.
9.쑥갓은 먹기전에 살짝 넣는다