재료 : 곱창- 300 g , 양- 200 g , 배추- 3 잎 , 양파 - 1개 , 당근- 1/2 개
대파- 1/2 개, 젖은국수- 200 g , 냉이 - 30 g , 고추가루, 깨소금 ,후추
양념장재료 : 진간장- 3 T, 육수-1/2 컵 ,고추가루- 2T ,생강즙- 1T .
설탕 - 1 T ,참기름 - 1 T , 마늘- 2T
방법
1.곱창,양은 밀가루를 묻혀서 깨끗이 씻어 놓는다
2.씻은 곱창, 양을 삶아서 먹기좋게 썬다
3.배추는 적당히 썰고 양파는 납작하게 썬다
4.대파는 어슷어슷 썰고 당근은 납작납작하게 썬다
5.냉이를 데쳐서 적당히 썬다
6.국수는 긇는물에 삶아서 찬물에 헹궈서 건져 놓는다
7.냄비에다 준비한 위의 재료를 담고 곱창 삶은 국물을 넣는다
( 곱창삶은 국물은 식은후에 기름을 걷어낸다 )
8.양념장 만들기
양파 곱게 다진것에 진간장 ,욱수,고추가루,생강즙,마늘,설탕,깨소금
후추,참기름을 섞어 만든다
9.끓기 시작하면 양념장을 넣고 푹 끓이다가 국수를 넣고
끓이면서 먹눈다