요리

김치 전골

푸른물 2006. 2. 22. 15:01

재료 : 김치- 300 g , 돼지갈비- 300 g . 냉이 - 100 g . 흰떡- 100g

          두부- 150 g , 대파 - 1 대 , 참기름- 2T , 고추가루 - 2 T. 마늘-2 쪽

 

방법

 

1.돼지갈비는 잘게 썰어 기름을 대강 떼어 낸다

2.끓는 물에 돼지갈비를 데쳐 찬물에 헹군다

3.냉이는 뿌리에 흙을 잘 손질한다

4.두부를 적당히 썬다

5.대파는 어슷어슷 썬다

6.김치는 속을 훑어서 1 cm정도로 자른다

7.김치를 참기름에 볶으면서 마늘다진것 고추가루를 넣는다

8.끓는물을 넣고 돼지갈비를  넣는다

9.돼지갈비가 어느정도 익으면 냉이와 흰떡 파를 넣는다

10. 간은 소금이나 국간장으로 한다

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