재료 : 동태 - 1마리 두부- 1 모 파- 1대 마늘 - 2 쪽 고추장 -1T
배추김치- 1/4 포기 목이버섯 - 10 개 깨소금- 1/2 T 당근 -1/2개
쇠고기 - 50 g
방법
1. 동태는 내장을 꺼내고 머리를 자른다음 가운데 뼈를 남기고
살을 떠서 토막을 내어 놓는다
2.머리와 뼈를 끓여서 국물을 내어 고추장을 풀어 놓는다
3.두부는 네모로 얇게 썰고 당근은 살짝 삶아서 얇게 썰어 놓는다
4.배추김치와 파는 5 cm로 썰어서 놓는다.
5.쇠고기는 갖은 양념을 해서 놓는다.
6.전골냄비에 재료들을 보기좋게 담고 (2) 를 넣어서 끓인다
7.다진마늘을 넣으면 더욱 맛이 좋아진다
8.식성에 따라서 당면을 넣어도 좋다.
9.간은 너무 짜지 않게 한다