요리

매운 떢볶이

푸른물 2006. 2. 22. 13:41

재료 : 떡가래- 10 개 양파- 1개 당근 ( 중 ) - 1/2 개 파- 2 뿌리

          물(고기국물)- 1 컵 고추장 - 1T  간장- 2 T 참기름 - 1 T

          설탕 - 1 T  후추 - 1 t  마늘다진것 - 1t  깨소금 - 1t  고기 -200g

 

방법

 

1.떡가래는 길이 4cm 로  잘라서 4 등분하여 놓고 굳은 것은 끓는 물에

   살 짝 데쳐 놓는다

2.국물에 고추장을 풀고 간을 맞춘다

3.고기는 양념하여 볶다가 2 의 국물을 붓고 끓으면 채소 썬것을 넣고

   간이 밴다음 흰 떡을 넣고 맛이 들도록 끓인다음 간을 맞춘다

'요리' 카테고리의 다른 글

동태 전골  (0) 2006.02.22
사과슾  (0) 2006.02.22
조개탕  (0) 2006.02.22
애 탕  (0) 2006.02.22
북어국  (0) 2006.02.20