재료 : 떡가래- 10 개 양파- 1개 당근 ( 중 ) - 1/2 개 파- 2 뿌리
물(고기국물)- 1 컵 고추장 - 1T 간장- 2 T 참기름 - 1 T
설탕 - 1 T 후추 - 1 t 마늘다진것 - 1t 깨소금 - 1t 고기 -200g
방법
1.떡가래는 길이 4cm 로 잘라서 4 등분하여 놓고 굳은 것은 끓는 물에
살 짝 데쳐 놓는다
2.국물에 고추장을 풀고 간을 맞춘다
3.고기는 양념하여 볶다가 2 의 국물을 붓고 끓으면 채소 썬것을 넣고
간이 밴다음 흰 떡을 넣고 맛이 들도록 끓인다음 간을 맞춘다