요리

애 탕

푸른물 2006. 2. 22. 10:08

재료( 5인분 ) : 쑥-100 g  쇠고기 - 75 g 밀가루-2 T 달걀- 1개

                      육수- 5 컵 갖은양념

 

방법

 

1.쑥을 잘 다듬어 끓는물에 살짝 데쳐서 잘게 다져 놓는다

2.쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념에 주물러서 1의 쑥과 같이 섞어

  둥글둥글하게 빚어 밀가루를 묻힌다

3.맑은장국 혹은 육수에 간을 맞추고 펄펄 끓으면 2에 재료에

   달걀을 풀어 대여섯개씩 집어넣고 서로 붙지않게 하여

   동동 뜰때까지 끓인다.

'요리' 카테고리의 다른 글

매운 떢볶이  (0) 2006.02.22
조개탕  (0) 2006.02.22
북어국  (0) 2006.02.20
닭 볶음  (0) 2006.02.20
북어 구이  (0) 2006.02.18