요리

조개탕

푸른물 2006. 2. 22. 10:17

재료 : 대합조개- 3컵 홍고추-1개  파- 1뿌리 마늘찐것 - 2개 

 

방법

 

1.조개를 닦아 조개의 입을 벌려 깐다 이 때 생긴 물을 받아 국물에

  함께 섞는다

2.펄펄 끓는 물에 소금으로 간을 맞춘후 조개 깔 대 생긴물과 함께

  조게를 넣고 5분정도 끓인다 이 때 홍고추와 파와 마늘을 넣는다

 

'요리' 카테고리의 다른 글

사과슾  (0) 2006.02.22
매운 떢볶이  (0) 2006.02.22
애 탕  (0) 2006.02.22
북어국  (0) 2006.02.20
닭 볶음  (0) 2006.02.20