재료 : 대합조개- 3컵 홍고추-1개 파- 1뿌리 마늘찐것 -
2개
방법
1.조개를 닦아 조개의 입을 벌려 깐다 이 때 생긴 물을 받아 국물에
함께 섞는다
2.펄펄 끓는 물에 소금으로 간을 맞춘후 조개 깔 대 생긴물과 함께
조게를 넣고 5분정도 끓인다 이 때 홍고추와 파와 마늘을
넣는다
'요리' 카테고리의 다른 글
사과슾 (0) |
2006.02.22 |
매운 떢볶이 (0) |
2006.02.22 |
애 탕 (0) |
2006.02.22 |
북어국 (0) |
2006.02.20 |
닭 볶음 (0) |
2006.02.20 |