요리

북어국

푸른물 2006. 2. 20. 10:23

재료 : 북어 -1마리 ,쇠고기 - 50 g , 파-2뿌리. 계란- 1개

 

방법

 

1.북어를 살을 발라서 가늘게 찢는다

2. 소고기를 곱게 다져서 북어와 함께 마늘 파다진것 조선간 후추

참기름 깨소금으로 조미하면서 달달 볶는다

3.파를 숭숭 썰어서 넣는다

4. 국이 끓을 때 계란을 잘 풀어 구멍 뚤린 국자로 계란을 내린다.

'요리' 카테고리의 다른 글

조개탕  (0) 2006.02.22
애 탕  (0) 2006.02.22
닭 볶음  (0) 2006.02.20
북어 구이  (0) 2006.02.18
맛있는 된장  (0) 2006.02.18