요리

북어 구이

푸른물 2006. 2. 18. 12:54

재료  북어- 2마리 쇠고기 -200 g  고추장-2 T  간장-2 T

         참기름 - 2T  파 -2 뿌리  설탕 - 1T 깨소금 - 1 T

         마늘 - 3 쪽 후추 조미료

 

만드는법

          1. 북어는 방망이로 두들겨서 물에 담가 불려서 반을

              갈라 놓는다.

          2.고추장은 갖은 양념을 하여 북어에 발라 석쇠나 팬에

             구워낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

조개탕  (0) 2006.02.22
애 탕  (0) 2006.02.22
북어국  (0) 2006.02.20
닭 볶음  (0) 2006.02.20
맛있는 된장  (0) 2006.02.18