맛있는 된장
재료 밀가루 2분의 1 T 물 3 T 된장 7.5 T 멸치가루 2 T 마늘 파 1 T 참기름 2 T
깨소금 2 T 밀풀 3 T
만들기
1. 밀가루와 물을 섞어 묽은 풀을 쑨다.
2.된장 :고추장 :밀풀 = 2 : 3 : 1
3.멸치가루를 참기름에 볶다가 모든 재료를 함께 섞어 한 번 끓여 놓는다.
4.쌈된장이나 국끓일 때 먹으면 좋다.
맛있는 된장
재료 밀가루 2분의 1 T 물 3 T 된장 7.5 T 멸치가루 2 T 마늘 파 1 T 참기름 2 T
깨소금 2 T 밀풀 3 T
만들기
1. 밀가루와 물을 섞어 묽은 풀을 쑨다.
2.된장 :고추장 :밀풀 = 2 : 3 : 1
3.멸치가루를 참기름에 볶다가 모든 재료를 함께 섞어 한 번 끓여 놓는다.
4.쌈된장이나 국끓일 때 먹으면 좋다.