요리

닭 볶음

푸른물 2006. 2. 20. 10:11

재료 : 영계-1마리 당근-1/4 개 양파-1개 풋고추-5개 새우젓- 30 g

          참기름 - 1 T

 

만들기

 

         1.영계를 토막쳐 놓는다

          2.당근을 어슷어슷 썬다

          3.양파를 조금 다져서 닭에다 버무려 놓고

              남은 양파는 어슷어슷 썬다 

         4.풋고추는 씨를 빼어 어슷어슷 썬다

          5.닭에다 마늘 파 새우젓국물 후추 깨소금

             참기름을 넣고 버무린다

           6.팬이나 냄비에 기름을 넉넉히 두르고

              닭을 넣고 썰어논 야채를 놓고 볶다가

               거의 익을무렵 물 1컵을 붓고 뚜껑을 덮어 익혀낸다.

           

       

'요리' 카테고리의 다른 글

조개탕  (0) 2006.02.22
애 탕  (0) 2006.02.22
북어국  (0) 2006.02.20
북어 구이  (0) 2006.02.18
맛있는 된장  (0) 2006.02.18