재료 : 김치- 300 g , 돼지갈비- 300 g . 냉이 - 100 g . 흰떡- 100g
두부- 150 g , 대파 - 1 대 , 참기름- 2T , 고추가루 - 2 T. 마늘-2 쪽
방법
1.돼지갈비는 잘게 썰어 기름을 대강 떼어 낸다
2.끓는 물에 돼지갈비를 데쳐 찬물에 헹군다
3.냉이는 뿌리에 흙을 잘 손질한다
4.두부를 적당히 썬다
5.대파는 어슷어슷 썬다
6.김치는 속을 훑어서 1 cm정도로 자른다
7.김치를 참기름에 볶으면서 마늘다진것 고추가루를 넣는다
8.끓는물을 넣고 돼지갈비를 넣는다
9.돼지갈비가 어느정도 익으면 냉이와 흰떡 파를 넣는다
10. 간은 소금이나 국간장으로 한다