요리

버섯 전골

푸른물 2006. 2. 23. 13:35

재료 : 쇠고기- 200 g, 느타리- 200 g,표고- 5장, 양파- 1개. 미나리- 30g

            당면 - 50 g ,계란- 1개 , 양념- 파,마늘,깨소금,후추,참기름

           간장-2T

 

방법

 

1.끓는물에 소금 약간 넣고 느타리를 데쳐 씻은후 찢어서 물기를

  꼭 짜 놓는다

2.표고는 말린것은 불리고 생것은 데쳐서 굵게 채친다

3.고기는 얇게 저며서 갖은양념을 해서 놓는다

4.당면은 따뜻한 물에 담가 부드러워지면 적당히 잘라 놓는다

5.양파는 굵게 채치고 미나리는 5-6cm 길이로 썬다

6.표고버섯은 소고기와 같은 양념을 하여 놓는다

7.느타리는 소금,참기름으로 양념한다

8.팬에 소고기 볶다가 표고,느타리 순으로 볶는다.

9.냄비에 준비한 재료를 담고 끓는물(육수)을 녛어 고기가 끓을 때

   양파,미나리 넣고 끓이다가

    간은 소금으로 하고 후추, 당면을 넣어서 먹는다.

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