요리

달래생채 2

푸른물 2006. 2. 23. 13:54

재료 : 달래- 400 g, 오이- 1/2 개, 마늘- 2 쪽, 간장- 4T, 대파-1/2

          고추가루- 1T, 설탕-1T,식초 -1T,깨소금 ,후추

 

방법

 

1.달래를 깨끗이 준비한다

2.오이는 반을 갈라서 어슷어슷 하게 썰어 놓는다

3.양념장만들기: 재료의 양념을 모두 섞어서 양념장을 만들어서

                        먹기전에 달래에 무쳐낸다 

 

P.s 파와 마늘은 적게 넣는다

'요리' 카테고리의 다른 글

깐풍기  (0) 2006.02.24
냉이국  (0) 2006.02.23
고추장 볶음  (0) 2006.02.23
버섯 전골  (0) 2006.02.23
해물 전골  (0) 2006.02.23