재료 : 닭(中) - 1 마리, 계란- 1 개. 풋고추- 3개, 홍고추- 3 개, 마늘- 2쪽
설탕- 3 T, 간장- 2T, 식초- 4 T,물녹말- 2-3 T,양파- 반개, 물-1 컵
방법
1.닭은 먹기좋은 크기로 자른다
2.소금,후추로 양념한다
3.계란을 넣어 촉촉하게 한다음 녹말을 무친다
녹말이 안무칠경우 물을 더넣어 촉촉하게 해서 녹말을 무친다
탕수육보다는 녹말을 덜 무친다
4.파와 양파는 곱게 다진다
5.마늘은 가늘게 채를 썰어 굵게 다진다.
6.풋고추와 홍고추는 썰어서 물에 헹군다
7.양념한 닭을 기름에 두번 튀겨낸다
처음에는 서서히 중불에서 오래 튀기고 나중에는 센불에 빨리 튀긴다
8.소오스 만들기
팬에 기름을 두르고 양념재료를 나른할 정도로 볶는다
설탕,식초, 간장을 넣어 끓이다가 물녹말 약간 넣는다
9.마지막에 참기름을 넣는다