재료 : 삼겹살- 반근, 대파- 반개, 양파즙- 반개, 고추장- 4 T,
고추가루-2T, 마늘- 3 쪽, 생강- 1쪽, 간장- 2T, 청주- 2T,설탕-1T
깨소금,후추,참기름
방법
1.고기를 양파즙,청주에 20 분간 재어 둔다(양파는 강판에 간다)
2.대파는 어슷어슷하게 굵게 썬다
3.마늘,생강은 다진다
4.양념만들기
고추장,고추가루,마늘,생강, 파,간장,설탕,후추,참기름
5.(1)의 고기에 (4)의 양념을 넣는다
재료 : 삼겹살- 반근, 대파- 반개, 양파즙- 반개, 고추장- 4 T,
고추가루-2T, 마늘- 3 쪽, 생강- 1쪽, 간장- 2T, 청주- 2T,설탕-1T
깨소금,후추,참기름
방법
1.고기를 양파즙,청주에 20 분간 재어 둔다(양파는 강판에 간다)
2.대파는 어슷어슷하게 굵게 썬다
3.마늘,생강은 다진다
4.양념만들기
고추장,고추가루,마늘,생강, 파,간장,설탕,후추,참기름
5.(1)의 고기에 (4)의 양념을 넣는다