요리

콩나물 오이 짠지

푸른물 2006. 2. 28. 11:05

재료(5인분) : 콩나물- 1/2근, 오이 -1 개. 파- 1개, 미나리- 1단, 당근- 1/2

                    젓국- 3 T ,풋고추- 3 개, 마늘- 1 통, 통깨- 1 T

방법

 

1.콩나물을 머리,꼬리 따고 끓는 물에 소금 넣고 데친다

 (손님용이 아니면 그냥해도 맛있다)

2.오이는 콩나물 길이로 잘라 껍질포를 떠서 껍질만 채친다

3.풋고추는 속을 발라 채친다

4.당근도 콩나물 길이로 썰어 채친다

5.고추가루를 따뜻한 물에 불려 놓는다

6.콩나물을 쪄낸다

7.콩나물이 쪄지면 마늘,파,생강, 고추가루, 실고추,통깨,젓국을 넣고

   버무린다

'요리' 카테고리의 다른 글

비빔냉면 양념만들기  (0) 2006.03.01
젓국 찌게  (0) 2006.03.01
파생채  (0) 2006.02.24
돼지고기 불고기  (0) 2006.02.24
깐풍기  (0) 2006.02.24