요리

수박장아찌

푸른물 2013. 8. 22. 06:17

다시마육수5컵, 국간장1.5컵 진간장 1컵 설탕 0.5컵 물엿 2컵

 

1,수박껍질을  두시간정도소금에 절였다 물에 헹궈서 햇볕에 2일 말린다

2. 간장을 1/3이 될때가지 졸인다 -처음엔 센불로 나중에 약한불로 거룩할때까지  조려서 1에 붓는다

3. 3~4번 정도 더 끓여 식혀서 붓는다 그 후에 먹는다

'요리' 카테고리의 다른 글

고등어 자반찜  (0) 2013.08.22
우거지찜  (0) 2013.08.22
호박들깨탕  (0) 2013.07.21
마늘선  (0) 2013.07.21
닭볶음탕  (0) 2013.07.21