요리

닭볶음탕

푸른물 2013. 7. 21. 08:16

덝1마리 물1.5컵 마늘 10~15쪽 고추가루 1.5큰술 홍고추 진간장  홍고추3개 풋고추 3개 인삼 2뿌리 밤 10개 양파 2개 들깨가루 3큰술

 양념:물1컵 국간장2큰술소금 1큰술술 다진마늘 0.5킅술 참기름 1큰술 고추기름 2큰술 후추

1. 양념을 섞어 닭을 넣고 끓인다

2.감자는 크게 썬다

3.인삼 2뿌리는 납작납작 썬다

4.홍고추3개 풋고추3개 굵직하게 썬다

5.밤10개는 1/2로 양파 2개는 굵직하게 썬다

6. 1이 끓으면 감자 밤 인삼등을 넣고 20분 끓인다

7.거의 익을 때 양파 마늘 넣고 뒤접어서 끓인다 15분

8. 들깨가루 3큰술 넣고 마지막 홍고추 풋고추를 넣는다

'요리' 카테고리의 다른 글

호박들깨탕  (0) 2013.07.21
마늘선  (0) 2013.07.21
닭고기 탕수육  (0) 2013.07.09
열무김치  (0) 2013.07.09
야채말이 보쌈  (0) 2013.07.09