덝1마리 물1.5컵 마늘 10~15쪽 고추가루 1.5큰술 홍고추 진간장 홍고추3개 풋고추 3개 인삼 2뿌리 밤 10개 양파 2개 들깨가루 3큰술
양념:물1컵 국간장2큰술소금 1큰술술 다진마늘 0.5킅술 참기름 1큰술 고추기름 2큰술 후추
1. 양념을 섞어 닭을 넣고 끓인다
2.감자는 크게 썬다
3.인삼 2뿌리는 납작납작 썬다
4.홍고추3개 풋고추3개 굵직하게 썬다
5.밤10개는 1/2로 양파 2개는 굵직하게 썬다
6. 1이 끓으면 감자 밤 인삼등을 넣고 20분 끓인다
7.거의 익을 때 양파 마늘 넣고 뒤접어서 끓인다 15분
8. 들깨가루 3큰술 넣고 마지막 홍고추 풋고추를 넣는다