요리

쌀강정

푸른물 2013. 7. 6. 09:22

멥쌀 1되 설탕 1컵 물엿 3컵 소금 1t 대추채 석이채

1. 쌀을 불렸다가 물이 끓을때 붓는다

충분한 물에 삶아 낸다( 밥도 죽도 )

물에 헹군다 마지막 헹굴때 소금 넣는다

2. 하루 볕에 바삭 말린다

3. 기름에(250도) 조금식 넣어 튀긴다

4. 소쿠리에 한지를 깔고 3~4시간 기름을 뺀다

엿물 3:

물엿1컵 +1/3컵 섩탕 끓이다가 2주먹의 땅콩을 넣고 설탕이 천천히 녹을 때까지 끓인다

5. 쌀튀긴것을 넣고 서로 젓는다

6. 밧드에 살푿를 깔고 확 펴놓은 다음 방망이로 위에서 민다

어느정도 굳어지면 떼어서 적당한 크기로 썬다

7. 물엿을 위에 바르고 석이채 대추채 잣등으로 장식한다

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