요리

오징어 전골

푸른물 2013. 7. 9. 03:32

오징어 1 무우 100g 미나리 40g 실파 40g 풋고추 2 붉은고추 2 콩나물 40g 쑥갓 50g

다대기 양념: 고추가루 2T 마늘 2t 육수 4T  다진파

1. 고추는 어슷썬다

2. 무우는 데쳐서 납작납작 썬다

3. 미나리  실파는 4cm 길이로 썬다

4. 오징어 반으로 갈라 껍질 벗겨 굵게 채썬다

5. 육수에 고추장을 약간 풀고 오징어 콩나물 무우 를 넣고 양념을 넣은후 끓인다

6.미나리  쑥갓 실파를 넣는다

'요리' 카테고리의 다른 글

우렁 맛된장  (0) 2013.07.09
오징어 꽂이 구이  (0) 2013.07.09
과자 만들기  (0) 2013.07.09
쌀강정  (0) 2013.07.06
86년 11월17일김장   (0) 2013.07.06