오이 小12개, 호렴 T 1, 식초 1컵 ,설탕 1컵, 양파 중1, 식초 1컵, 풋고추 4 ,홍고추5, 월계수잎3, 통후추7 계피1 ,마늘 1통
1.물 1대접에 호렴 큰 1슫갈 넣고 잠간 절였다 건진다
2. 식초 1컵에 설탕 1컵 물 3컵 소금 호렴9/10컵을 섞어 끓여서 오이 건진 위에 붓는다
3. 홍고추 풋고추 월게수잎 통후추 게피 마늘 을 넣는다
오이 28개 설탕1.5컵 식초 1과 3/4컵 물 6컵 호렴 1.5컵 홍고추8 통후추15 마늘 2통 월계수잎 6 풋고추6
양파 大1
물2대접에 호렴 2T 에 타서 살짝 절여서 건진다