오이 38개 물9컵 식초 3컵 설탕3컵 호렴2컵 홍고추 10 풋고추9 통후추20 마늘 18 게피2 양파1 월계수잎 9
1.소금 2T 에 물 2대접에 절이다
2. 물9컵=5 시초 3컵 설탕3컵+1/2 호렴 2컵+1/2에 끓여 붓는다
3. 홍고추 풋고추 통후추 마늘 게피 양파 월계수잎을 넣는다
* 오이 38개물12컵+설탕3.5컵+호렴3.5컵 +식초3컵
오이 38개 물9컵 식초 3컵 설탕3컵 호렴2컵 홍고추 10 풋고추9 통후추20 마늘 18 게피2 양파1 월계수잎 9
1.소금 2T 에 물 2대접에 절이다
2. 물9컵=5 시초 3컵 설탕3컵+1/2 호렴 2컵+1/2에 끓여 붓는다
3. 홍고추 풋고추 통후추 마늘 게피 양파 월계수잎을 넣는다
* 오이 38개물12컵+설탕3.5컵+호렴3.5컵 +식초3컵