요리

배추 김치

푸른물 2012. 12. 16. 08:55

재료: 배추 2포기  무 1/2개  멸치젓 1.5 컵  물 5컵  소금 1컵  쪽파 10 갓 30 고추가루 1.5컵  마른고추 10개 멸치액젓 4T 

찹쌀풀:  찹쌀 10T  콩물 1T 고구마 1T 을 물 3컵에 넣고 끓인다

 

배추절임 4시간

물 10컵 소금 1컵  1시간씩만에 다시 뒤적인다

'요리' 카테고리의 다른 글

가지장아찌  (0) 2013.07.06
호박장아찌  (0) 2013.07.06
멸치, 깻잎 조림   (0) 2012.12.16
김치 맛 좌우하는 유산균의 비밀  (0) 2012.11.23
깻잎 절임  (0) 2012.11.11