골다공증
인의 성분: 달rif, 어류, 육류, 땅콩
미역국, 우유, 치즈, 귤, 작은 생선, 무말랭이무침(칼슘)
치명적인 해 : 소금, 알코올
과다한 섭취 안 좋음: 커피. 설 탕, 소금, 시금치, 붉은 소고기, 토마토 , 과음, 흡연
권장사항 : 지나친 단백질을 피하고
우유, 잣, 호두, 두부, 두유, 콩류, 깨 녹황야채, 과일, 무, 무말랭이, 요구르트, 아이스크림, 멸치, 미꾸라지, 뱅어포, 생선통조림, 우렁이, 꽁치 대하 미역 다시마
우유 1일 2~3컵, 우유 1컵에 식초, 녹차가루1작은술 첨가
검은콩 잇꽃씨(홍화인)노랗게 볶아 달여서 차처럼 마신다. 볶은 걸 햇볕에 바싹 말려 분말 매 식전 30분에 1작은 술 먹는다 -골절, 파골 근육상
오이씨를 분말하여 우유와 요구르트에 1작은술 하루 1잔씩 마신다
토종칙 생즙 토종 국산황화씨
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