*옥수수 수염: 옥수수수염 40~50g을 약한 불에 달여서 하루에 2~3회 먹으면 좋다(오이와 함께 먹음ㄴ 좋다)
옥수수수염 +결명자, 볶은 옥수수, 현미등과 혼합하면 더욱 좋다
* 칡: 당뇨,고혈압,암세포에도 좋다.설사.변비.골다공증.황달, 부족.술독.두통.협심증.뇌졸증에 좋다
* 청국자
*호두: 당요예방과 치료
견과류를 매주 3회이상 먹는다
당뇨병 발생 20% 감소
*유근피:고혈압.당뇨.비염.피부아토피에 좋음
(코나무) 축종능에 조음, 몸 속의 나쁜 균을 빨아들임
관절염,신경통, 혈액순환, 잇몸 염증.늑막염
꾸준하게 차로 끓여서 마신다
*둥굴레: 허약체질, 폐결핵, 마른기침 혈압을 낮춤
*솔잎: 죽염에 씻어 그늘에 2~4주 말린후 차로 약한 불에 달여 마신다
'건 강' 카테고리의 다른 글
무서운 입속 세균 ...치주질환, 당뇨 신장질환 조산 부른다 (0) | 2014.09.16 |
---|---|
생활 속의 체조 (0) | 2014.08.21 |
골다공증 (0) | 2014.02.28 |
헬스&뷰티]삐져나온 디스크, 마취 후 다시 안으로… 당일 퇴원 가능 (0) | 2013.09.13 |
헬스&뷰티]세포 살리고 독소 빼주니 몸이 가뿐∼ 효소의 힘 느껴보세요 (0) | 2013.09.13 |