요리

찹쌀편

푸른물 2013. 7. 6. 05:48

찹쌀 7컵 밤 10개 대추 10개 서리대 1컵 물3컵 설탕 1T 소금 1/2t 집청:  간장 0.3컵 포도주1/2T 게피 생강 올리고당 꿀

1. 찹살가루에 물 설탕 소금을 넣고 버무린후 체에 두번 내린다

2. 서리태를 불려서 설탕 반큰술과 소금 반작은술 넣고 버무린다

3.1과 2를 섞어 놓는다

4. 밤은 편으로 썬다

5 대추를 돌려 깍아 채썬다

6. 찜통에 행주를 깔고  김이 오르기 시작하면 찹쌀을 넣은 후 호두 반컵 잣 5큰술 밤 대추를 올려서 25분 찐다 

7.집청: 게피와 생강, 물을 끓인다음 올리고당 간장 을 넣고 꿀과 포도주를 섞어 놓는다

8. 쟁반에 집청을 뿌린후 떡을 쏟고 위에 집청을 다시 뿌린다

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