요리

김치 보쌈전

푸른물 2013. 7. 6. 05:24

쇠고기 100 g.,김치  양파  당근  부추 메밀가루  표고

1. 김치는 송송 썰어 꼭 자 놓는다

2. 고기는 가늘게 채썬다

3. 양파, 당근 표고 채썬다

4.부추는 잘게 썬다

5. 팬을 기름을 넣고 달근후 마늘 넣고 고기 볶고

양파 당근 표고 부추 넣고 볶다가 소금 후추 참기름 깨소금으로 양념한다

 

메밀전 부치기

메밀가루 1컴에 물1컵 넣어 묽게 풀어 놓는다

다른 그릇에 메밀가루 1컵 물 1컵 숙가루 약간 넣어 풀어 놓는다

6. 타원형으로 지진다 한 편이 다 익었을 때 뒤집는다

7. 김발에 만다 

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