냄새가 베인 그릇은 찌꺼기를 제거하고 쌀뜨물에 담궈 두었다가 씻으세요.
냄새가 베인 그릇은 찌꺼기를 제거하고 쌀뜨물에 담궈 두었다가 씻으세요.
쌀뜨물에 담궈두면 비린내나 다른 반찬 냄새가 쉽게 제거되는데요.
씻을 때 세제를 사용하고 따뜻한 물로 씻으면 더욱 말끔하게 씻긴답니다
반찬을 담아뒀던 용기의냄새가 가시지 않을 때엔 설탕 한 스푼을 넣은뒤 뚜껑을 닫아두면 반찬 냄새가 설탕에 흡수됩니다.
소금은 안됩니다.
밀폐용기의 냄새 제거에는 푸른 야채 찌꺼기(혹은 잡초)를 이용한다.
플라스틱 밀폐용기에 고기나 생선 등을 넣어두면 냄새가 배게 된다.
그늘에서 말리거나 쌀뜨물에 담가두는 등 여러 가지 방법이 있지만, 이 냄새를 없애는 데는 푸른 야채 찌꺼기가 가장 좋다.
푸른 야채 중에서 못 먹는 부분을 대충 썰어서 용기 속에 넣고 뚜껑을 닫아 반나절이나 하루 정도 놓아두면 OK.
이로써 대부분의 냄새가 깨끗이 제거된다.
플라스틱,반찬통,유리병 오래묵은 누런때를 씻으려면 많은 힘이든다.
이럴때 큰 통에 부엌용 세제 5/1컵정도와 락스 3/1컵을 넣어 그릇이 푹 잠길정도로 물을부어 씻을 그릇과 여러가지를 반나절동안 담궜다가 큰솔, 못쓰는 칫솔로서 문지르면 힘을 안들이고도 깨끗해진다
냄새가 베인 그릇은 찌꺼기를 제거하고 쌀뜨물에 담궈 두었다가 씻으세요.
쌀뜨물에 담궈두면 비린내나 다른 반찬 냄새가 쉽게 제거되는데요.
씻을 때 세제를 사용하고 따뜻한 물로 씻으면 더욱 말끔하게 씻긴답니다
반찬을 담아뒀던 용기의냄새가 가시지 않을 때엔 설탕 한 스푼을 넣은뒤 뚜껑을 닫아두면 반찬 냄새가 설탕에 흡수됩니다.
소금은 안됩니다.
밀폐용기의 냄새 제거에는 푸른 야채 찌꺼기(혹은 잡초)를 이용한다.
플라스틱 밀폐용기에 고기나 생선 등을 넣어두면 냄새가 배게 된다.
그늘에서 말리거나 쌀뜨물에 담가두는 등 여러 가지 방법이 있지만, 이 냄새를 없애는 데는 푸른 야채 찌꺼기가 가장 좋다.
푸른 야채 중에서 못 먹는 부분을 대충 썰어서 용기 속에 넣고 뚜껑을 닫아 반나절이나 하루 정도 놓아두면 OK.
이로써 대부분의 냄새가 깨끗이 제거된다.
플라스틱,반찬통,유리병 오래묵은 누런때를 씻으려면 많은 힘이든다.
이럴때 큰 통에 부엌용 세제 5/1컵정도와 락스 3/1컵을 넣어 그릇이 푹 잠길정도로 물을부어 씻을 그릇과 여러가지를 반나절동안 담궜다가 큰솔, 못쓰는 칫솔로서 문지르면 힘을 안들이고도 깨끗해진다
보온병 냄새 없애는 법
보온병을 사용하다 보면 물에 포함된 철분이 산화해 반점이나 물 때가 생기죠.
이럴 때는 보온병의 마개를 열고 10% 정도의 따듯한 식촛물을 가득 넣은 뒤 30분 정도 두세요.
그런 다음 부드러운 스펀지 등으로 병을 깨끗이 닦으면 됩니다.
이때, 식초 성분이 남지 않도록 깨끗이 헹궈야 하겠죠.
또 보온병을 쓰지 않고 오래 보관해서 냄새가 날 때에는 뜨거운 물로 속을 깨끗이 씻은 다음, 숯을 잘게 잘라 넣어 하루쯤 두면 된답니다.