요리

닭고기 탕수육

푸른물 2013. 7. 9. 04:38

닭1kg 렐론1 생강 청주 계란

 

1. 닭을 살만 포를 넓게 떠서 자근자근 안쪽으로 칼집을 낸다

.2.레몬을 얇게 썰어서 1에 버무린다 생강 청주 간장을 넣는다

3. 물녹말이 가라앉힌 된 걱을 2에 넣고 계란을 넣어ㅓ부무른다

4. 기름에 바삭하게 튀겨낸다

5. 오이 길이로 5cm 토막내서 얇게 저민다

소오스 :청주 1T 물3국자 생강1쪽 소금약간 설탕 1/2국자 레몬얇게 썬것7~8조각 넣고 끓이다가 물녹말 조금씩 넣는다

6. 튀긴고기를 적장히 썬다

7. 레몬 반달모양으로 얇게 썰어 접시에 돌려담고 오이 얇고 길게 썬것 돌려 담는다

소오스 끼얹는다